La curruca mirlona occidental (Curruca hortensis)[] es una especie de ave paseriforme de la familia Sylviidae propia de Europa y el norte de África.
Presenta una longitud de entre 14 y 16 cm, siendo por tanto una de las currucas más grandes del género, mayor que curruca capirotada. El plumaje en machos adultos es de coloración gris oscuro en la cabeza, gris blancuzco en las partes inferiores, presentando garganta blanca. El ojo presenta un llamativo iris de color blanco. El pico es negruzco y las patas de color pizarra. Las hembras e inmaduros tienen la cabeza de un tono más pálido.
Habita distintos medios pues aunque prefiere matorrales y campos baldíos también vive en bosques abiertos con una vegetación de cierto porte. Las mayores densidades de población de esta especie se observan hacia los 700 m s.n.m..
Se alimenta principalmente de arañas, bayas, insectos y sus larvas.
PINCHAR AQUÍ PARA MÁS INFORMACIÓN
Autor: Marcelino Santos
25 Abril 2026

No hay comentarios:
Publicar un comentario